Суббота, 25.11.2017
МИР ЧЕХИИVítejte
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 11 » Президент Чехии соболезнует польскому народу
08:42
Президент Чехии соболезнует польскому народу

Президент Чехии Вацлав Клаус выразил глубокое соболезнование польскому народу в связи с трагедией, которая произошла утром в субботу близ Смоленска.

Как сообщает радио "Praha", В. Клаус сказал, что известие о смерти Леха Качиньского, которого он считал своим другом, сильно потрясло его. "Трагическая смерть польского президента Леха Качиньского и его супруги и еще сотни человек является страшной трагедией, которая потрясла, шокировала и ввергла меня в глубокий траур", - сказал В. Клаус в интервью Чешскому телеграфному агентству. "Трагическая смерть президента Польши Л.Качиньского, его жены и других членов делегации – страшное событие. Л.Качиньский был великой личностью, настоящим сыном польского народа, исключительным президентом", - отметил он.

Также сообщается, что Президент Чехии направил соболезнования брату погибшего президента Польши Ярославу Качиньскому. "Лично я в лице вашего брата потерял настоящего друга, президента, которого я очень уважал за его принципиальную позицию, за его постоянную поддержку нашей иностранной политики на всех международных форумах. Я уважаю Л.Качиньского и за его вклад в укрепление добрососедских отношений между нашими странами", - говорится в телеграмме главы Чехии. Напомним, самолет, летевший из Варшавы в Смоленск, потерпел аварию в Смоленской области. Президент Польши и сопровождающая его делегация летели в Катынь для участия в торжественной церемонии в память польских офицеров, расстрелянных в Катыни.

Среди пассажиров были, в том числе, министры президентской администрации Польши, кандидат на пост главы государства Ежи Шмайдзинский, руководитель Института национальной памяти Ян Куртыка. Вместе с Л.Качинським также летели глава польского Генштаба и заместитель Министра иностранных дел. Ярослав Качиньский опознал тела Президента Польши, своего брата, Л.Качинського и его супруги.

В Польше объявлен общенациональный траур. Траурным днем в России объявлено 12 апреля.

Источник: http://news.liga.net/

Фото: estb.msn.com

Просмотров: 499 | Добавил: Сергей | Теги: Катынь, авария под Смоленском, Вацлав Клаус, Президент Чехии | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz