Пятница, 22.09.2017
МИР ЧЕХИИVítejte
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Состоялся официальный визит сената парламента Чешской Республики в Иркутск
14:04
Состоялся официальный визит сената парламента Чешской Республики в Иркутск

В начале недели в Иркутске проходил официальный визит сената парламента Чешской Республики и предпринимательской миссии деловых кругов республики. В рамках визита прошли встречи чешской делегации с заместителем председателя правительства региона Сергеем Аникеевым и мэром Иркутска Виктором Кондрашовым.

Чешские предприниматели провели двусторонние переговоры с иркутскими коллегами, а также приняли участие в конференции, организованной Торгово-промышленной палатой.  


В понедельник, 5 сентября, визит начался со встречи председателя ЗС Людмилы Берлиной с заместителем председателя сената парламента Чешской Республики Зденеком Шкромахом. Законодательное Собрание посетили члены комитета по территориальному развитию, общественному управлению и окружающей среде сената парламента Чехии. Большинство членов комитета – действующие мэры или представители городских властей. И государственную власть страны беспокоят проблемы, аналогичные российским. 

Так, в Чехии невысокая рождаемость, и демографические проблемы напрямую связаны с реформой пенсионной системы. По словам Зденека Шкромаха, при средней продолжительности жизни в стране в 78 лет, пенсионный возраст планируется увеличить до 70 лет, что вызывает недовольство граждан. Еще одно направление государственной политики – борьба с коррупцией. Например, материальное положение членов правительства и депутатов сената озвучивается публично, но эта норма пока не распространяется на членов их семей. После вступления Чехии в Евросоюз значительно ужесточилось экологическое законодательство, зато теперь эта одна из самых чистых стран Европы, что привлекает в нее еще больше туристов.

В ходе встречи в Заксобрании Зденек Шкромах высказал мысль о том, что для всестороннего развития экономических, социальных и культурных отношений между Иркутской областью и Чешской Республикой необходим прямой авиаперелет Карловы Вары – Иркутск. Тем более что в июне этого года подписано соглашение о сотрудничестве между Иркутском и Карловарским краем. Однако для осуществления данного проекта необходимо устранить ряд бюрократических проблем, наиболее существенная из которых – невозможность выдавать визы непосредственно в Иркутске.

Со своей стороны депутаты ЗС предложили подумать над возможностью открыть выездное консульство непосредственно в областном центре. Свои консульства в Иркутске имеют Монголия, Китай, Литва, открыты прямые авиарейсы в Германию, Вьетнам, Испанию. Консульство в Иркутске откроет дополнительные возможности для туристов из Бурятии, Читы, Якутии и Дальнего Востока.

Источник: "Европейский обозреватель"

Просмотров: 685 | Добавил: Сергей | Теги: европа, иркутск, чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
pharmacy technician temporary service kentucky indiana http://exclusiverx.com/products/diovan.htm Insemsunmandy 2460637 cvs pharmacy 77070

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz